雙腳水腫的情況果真是越來越嚴重

這個月初產檢問了醫生

醫生說可以穿彈性襪

於是~我把之前我買可以消水腫的彈性襪拿出來穿

還真的是有效果耶!

晚上洗好澡之後就穿上~直到隔天起床才脫掉

(當然~要配合冷氣啦= =" 不然早就脫掉了X"D)

結果又露出了我原本大小的腳踝跟腳掌耶!!

果然是有用的! :D

可是~我不可能24小時穿著~

所以傍晚、晚上~腳還是會水腫@@"

 

這幾天狀況越來越明顯了

像星期天~即使我在家裡一直把腳放在另一張椅子上

想讓血液稍微倒流

也沒辦法讓水腫的像麵龜+甜不辣的腳消腫...

之前婆婆煮加糖的紅豆湯給我喝~似乎也沒效果@@"

(後來他們才說~是要喝紅豆水...可是因為他們要喝~所以就變成甜甜的紅豆湯了...)

星期天~婆婆在菜市場還看到青色的甘蔗現榨甘蔗汁(做蔗糖的那種),因為招牌有寫"利水"

於是婆婆買了一罐給我喝

但是...還是沒用耶^^"

 

昨天上日文課,隔壁教室剛好有一位中醫師,

她問是男生女生,我說,是女生吧。她就問說,要不要讓她把把脈,我就說~好阿 XD

把脈也可以知道是男生還是女生!?

她說 寶寶應該是女生,因為脈比較柔,不會很強。如果是男生的話,脈象會很強。

然後被摸了耳朵,她說~妳耳朵長的不錯耶,這樣表示寶寶也長的很好,不過妳是不是很少喝水?

我就說~對耶X"D 她說要多喝水,而且是溫熱水,但是不要喝陰陽水,也就是不要喝熱水+冷水調的水,

這樣的水喝下去對我們的身體不好,會讓我們身體裡面有些地方產生矛盾或是衝突。在中醫來說,水是很重要的。

就把熱水放涼一點再喝就對了 :"D

甚至給小朋友喝牛奶也是,如果用陰陽水給他們喝,小朋友會很好動,會很難帶。

(這...也太實用了的一句話了!

這樣說來~果然還是母乳親餵比較好~沒有溫度問題X"D 

只是不知道我可以親餵到什麼時候...一一")

 

接著我就順便請教她有關腳水腫的問題,她就說 喝玉米鬚煮的水就可以消水腫

去中藥行或是菜市場買就有了,以我的情況喝一天,腳水腫的狀況就會好了。

這可真是個好消息阿X"D 

因為又不會浪費食材,也便宜,又天然,還很容易取得X"D

明天就買玉米鬚煮來喝喝看! 

 

最後要離開補習班前,問吳醫師我腳踝的地方腫起來有點發炎的狀況應該要怎辦?

她說 吹電風扇的時候不要直接對著腳吹

要讓風打到牆壁或是櫃子再反吹到身上,這樣對身體才好。

哦~MY GOD~我在公司的電扇就是低的工業風扇~還都一直對著我吹! 哈!

原因是...我怕蚊子咬咩一一" 利用風壓讓蚊子不容易靠近我...好吧!我會改進= ="

然後她說~喝玉米鬚的水也有點消炎的作用

因為是孕婦,所以不要亂吃消炎藥,天然的比較好

腫的地方回去用推拿的油或是嬰兒油、凡士林等等的推一推就可以了

 

哦~真的是果然要看醫生阿!

得到不少好資訊!日文課原來還有這種好處阿X"D

不過我沒有付掛號費! 哈哈!

 

p.s 孕婦多吃蔬菜水果是好的(本人因為婆家的關係~水果蔬菜不得不吃很多= ="),醫生說這樣好,寶寶會長的好。

有吃牛肉的媽媽們還可以多喝牛肉湯,中醫師說不用吃牛肉沒關係,喝湯就好。

另外我有問珍珠粉可不可以吃,她說"當然可以阿,這樣寶寶會漂亮,而且對神經系統也好。

但是千萬不能吃薏仁(會流產),也不能被拍背,我以為是不能被拍肩膀而已,結果連背也不行!可能會受到驚嚇而流產。

,

molly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()